注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一年中秋

即使再来一遍狂风暴雨,我也会选择和你在一起!

 
 
 

日志

 
 

陪伴就是一种爱  

2014-08-04 15:08:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个可爱的孩子,今年3岁了。
自从怀上她,我几乎就停止了我所有的工作,一心照顾她,陪伴她。
这样的状态已经快4年了,有一件事我也纠结了4年。
我有一个幸福的家庭,一个关心、体贴我的老公。
在这些年里,都是他在养家糊口。
可我除了照顾孩子,我还希望能帮家里减轻负担。
所以我一直心里暗暗惦记着,想做些事,同时还能照顾孩子。
这里面其实也不乏我的私心。
1、我从小接受的教育是男女一样,都必须为家庭出力!这种想法让我固执的要做些事情。
2、我认为自己有能力为家里减轻负担,一直待在家里不能体现自我的价值,也不能为孩子做好独立的榜样。
3、父母的离异让我觉得女性必须独立,必须经济和精神都独立,这样的安全感才最可靠。(虽然老公已经尽可能的给我所有的安全感,所以这是我个人的问题。)
就因为这些原因,我直到前些天还在考虑要做的事情,并且计划着。
刚才宝宝睡了,我打开电视看了个从未注意的公益广告。
是平安和一个孩子拍的。我曾见过几个画面,却从未注意,今天第一次看完整了。
孩子的母亲在非洲,缺席了孩子的童年,平安演孩子的父亲,孩子邀请母亲参加一次学校的亲子演出,母亲拒绝了,邀请父亲参加,父亲说尽量去,直到演出开始,父亲也未赶到。而在孩子一个人孤独表演时,父亲感到了。其实这广告很普通,没有什么感动点,而我却看的泪流不止。
我是一个独生子女,小时候很少有父母特意的陪伴。也许因此我特别能感受孩子的期望和失望到不再期望。
我亲爱的孩子,我不希望我的孩子经常孤独盼望父母的陪伴,却很少能盼来专程的陪伴。更不要说父母和孩子同时游戏的快乐时光。我觉得这是每个孩子都应该有的快乐童年,而不是一种奢望。
或许有的父母迫于生活压力,无法实现;或许有的父母不曾重视对孩子的陪伴,但我希望我的孩子不要那么孤独。
这个广告播到了我的心里,哽咽在我的喉咙里,孩子多年孤独的身影出现在我的脑海里。
我不希望这样,或许我应该暂时放下我的抱负,在孩子这里先体现一下自己的价值。
我相信,有爱就会有一切,没有爱,要什么都没有意义。
亲爱的孩子,我会一直陪伴你,在你需要的我的时候,我永远在你身边。
我在做任何事情之前,我都是一个母亲,我必须做好了母亲,再去做其他的事情。
赚钱的事就让爸爸去忙吧,亲爱的宝贝,你就是我的价值!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017