注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一年中秋

即使再来一遍狂风暴雨,我也会选择和你在一起!

 
 
 

日志

 
 

上海南站的小问题  

2010-07-22 14:42:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海南站非常现代化,但可惜不够人性化。

 

大家坐火车都是赶着点的,若是迟了就怕赶不上火车。

前几天老公出差,要去上海南站坐火车,是晚上8:23的列车。

到了之后看到大屏幕上显示我们坐的车在7号和10号

看到围着南站一圈的大字号码 刚好在离我们最远的号

上海南站是圆的,我们想绕过去,就在站里靠门绕着站走

结果走了好多路,人很多很拥挤,最后发现是一条死路

不知道是不是因为晚上了,南站绝大多数的门都被锁了,所以即使有门我们也出不去。

我们要再次挤过人群 从最初进来的那道门出去 也就是要从南站外面再绕过去。

挤出去后在外面绕了南站大半个圈,终于到了7号口,把票给工作人员检查

那人说“不是这里,到那里去。”指着三号口。

“不是7号和10号口可以进吗”

“是里面的7号和10号”

郁闷!那为什么大屏幕上要显示7号和10号啊~我们还走那么多路

我懒得跟人理论,怕火车赶不上。

心里很不舒服,感觉有人给了我一个地址,比如:某某路 某某号 7

而当我找到这条路 这幢楼7楼的时候,有人告诉我 不是7楼是7室。

而对于赶火车的人来说 绕那么大的南站走一圈半是有可能会赶不上火车的,而且是在大多数门都被锁的情况下。

现在上海正在开世博会,有很多外乡人来上海都要从上海南站出来,回去也是去南站坐火车。

他们不是个个都识字,他们不懂为什么那么大的火车站却没开几扇门,他们不是个个都熟悉上海南站火车票上的号是里面的号,不是外面挂的字特大的号。我在回去的时候甚至都没有看到明显的地铁标志,我是问了工作人员才知道地铁在哪里乘的。

上海南站很漂亮,建的很好,也缓解了上海火车站拥挤的交通情况。

可如此现代化的上海南站为什么就不够人性化呢?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017