注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又是一年中秋

即使再来一遍狂风暴雨,我也会选择和你在一起!

 
 
 

日志

 
 

给我越挫越勇的心  

2010-04-20 13:30:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1----5:无所谓,或者也有一些沮丧。关于6:

我们从小就读书,可是读的不一定是我们喜欢的书,所以也就没什么兴趣,甚至有点被动读书。

可是当我们真的愿意去看书的时候,对于书的渴望,就像是抓住了唯一的希望。

人的身体生病了可以去看医生,可以吃药。但人的心生病了要怎么办呢?病得痴狂;病得迷茫;病的没有方向,可是却没有药可以医治。

其实当我们的心生病的时候,有些书是可以帮我们医治的。

以前我不太爱看书,最多也就看看图画书。可当我的心生病的时候,正是一些励志的心理书籍帮助了我。

无意见我看到了《遇见未知的自己》、《宽心》、《不要用爱控制我》、《当下的力量》……特别是《我们和这个世界的误会》,那时候心里很混乱,每天都不知道自己是怎么过的,关于那些书,有些可能也已经不记得说的是什么了,只是在看的时候心里会舒服一些,特别是灵山居士写的《我们和这个世界的误会》,里面有一句话突然点醒了我,我在公车上翻看着,突然看到一句很有共鸣的话(现在我都已经忘了是什么话了),我猛地抬头看窗外,瞬间觉得阳光照到了我身上,就在那一刻领悟:只要自己愿意接受阳光就可以被照亮,如果自己都不接受阳光,那即使整个人都被照亮了,那心里也依然是漆黑一片。宽容其实不是对别人的,而是对自己的,不放过别人就是不放过自己,别人不会因为你的仇恨而失去些什么,倒是自己 因为怨恨可能就失去了自己,失去了幸福,甚至失去了希望。到头来别人还是不会因为你而受到一丝伤害。何必跟自己过不去呢?即使别人对不起你,伤害你,欺骗你,那你再生气又能怎么样?不可以因为别人伤害了自己,所以自己就继续伤害自己。只要我们的心完成了一个对得起别人、对得起自己的历程,我们就已经做得很好了。千万不要拿别人的过错来惩罚自己!

我真心的谢谢那些作者把那么好的书写给我们,让我更勇敢,更坚强,更有力量!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017